メインコンテンツにスキップ
安全性&プライバシー管理

安全フィルター

安全フィルターにより、コンテンツの公開範囲や、誰があなたのコンテンツに「いいね」やコメントできるかなどを設定することができます。

これらの設定は、お住いの地域とアプリのバージョンによって異なる場合があります。

動画の公開範囲の設定

動画の公開範囲は自分で設定することができます。作成した動画を投稿する際に、誰があなたのコンテンツを見ることができるかを各動画で指定することが可能です。自分だけが視聴できる「非公開」、相互フォロワーだけが視聴できる「友達のみ」、そしてすべてのユーザーに向けて公開される「誰でも」の3つの公開範囲設定が用意されています。もっと詳しく知る

誰からメッセージを受信するかを設定

ダイレクトメッセージ(DM)はユーザー同士が直接会話することができるコミュニケーションツールです。16歳以上の登録済みのアカウントからのみご利用いただくことができ、また、ペアレンタルコントロールによって当機能に制限を設けたりオフにすることもできます。ダイレクトメッセージをあなたに送信できる人の設定は「誰でも」、「友達のみ」(相互フォロワー)、「オフ」のオプションからお選びいただけます。もっと詳しく知る

あなたの動画にコメントできる人を設定

TikTokはユーザーが自由に自己表現できる、豊かで多様なコミュニティのつながりの場ですが、あなたのコンテンツに対してコメントできる対象はあなたが決めることができます。16歳未満のユーザーのアカウントでは、「友達のみ」がコメントできるように初期設定されています。また、誰からもコメントを受け取りたくない場合はコメント機能をオフにすることもできます。16歳以上のユーザーには、「誰でも」、「友達のみ」、そして機能をオフにするオプションが用意されています。設定したオプションに関わらず、すべてのコメントはコミュニティガイドラインに準拠している必要があります。もっと詳しく知る

コメントフィルター

コメント管理機能に加え、コメントフィルター機能もご用意しています。不適切なコメントは2つの方法で素早く簡単にフィルターされます。まず、動画に対する不快なコメントをシステムが検出し、自動的に非表示にします。それに加え、ユーザーが自分で入力したキーワードに基づいて作成できるフィルターによって、リスト内のワードが含まれるコメントを自動的に非表示にすることができます。もっと詳しく知る

コメントの削除

あなたの動画に投稿されたコメントを削除することもできます。不快なコメントがあった場合には簡単に削除することができ、また、コミュニティガイドラインに違反していると思われる場合は、コメントを長押しして通報することができます。もっと詳しく知る

アカウントのブロック

TikTokでは、あなた自身またはあなたのコンテンツへの他のユーザーからのやり取りをブロックすることができます。ブロックされたユーザーは、あなたのコンテンツを見たり、あなたにメッセージを送ることができなくなります。もっと詳しく知る

フォロワーの削除

あなたをフォローしているユーザーを簡単にフォロワーリストから外すことができます。これにより、削除されたフォロワーの「フォロー中」フィードにあなたのコンテンツは表示されなくなります。もっと詳しく知る

あなたの「いいね」した動画リストを見ることができる人

あなたが「いいね」した動画のリストの公開範囲を設定することができます。これにより、あなたの動画閲覧履歴(あなたが「いいね」した動画)を非公開に保つことができます。もっと詳しく知る

動画ダウンロードの許可

ダウンロード設定をオフにすると、他のユーザーはあなたの動画をダウンロードできなくなります。16歳未満のユーザーのアカウントまたは非公開アカウントからは動画をダウンロードできないように設定されています。16歳〜17歳のユーザーのアカウントでは、この設定は初期設定でオフになっています。プライバシー設定からオンにすることができます。もっと詳しく知る

あなたとデュエットできる人

デュエットはTikTokの動画機能で、あなたのコンテンツを元に、他のTikTokユーザーが同じ音声を使って分割画面動画を作成することができます。デュエット動画の作成者は、新しく作成されたデュエット動画を誰が視聴、コメント、ダウンロードできるかを決めることができます。公開アカウントを持つ16歳以上のユーザーがデュエット機能を利用することができます。デュエットは、他のユーザーと動画を作成できる楽しい機能ですが、誰があなたのコンテンツをデュエットに使用することができるかはあなたが決めることができます。アカウントレベルで一度設定すると、この設定を簡単にあなたのすべての動画に適用することができます。また、各動画で違う設定を適用することもできます。もっと詳しく知る

あなたの動画をリミックスできる人

リミックスは、他のユーザーの動画の一部を切り取って自分の動画に組み込むことができる機能です。デュエットと同様に、他のユーザーのショートストーリー、チュートリアル、レシピなどを自分なりにアレンジしてオリジナルの動画を作ることができます。リミックス動画の作成者は、誰が視聴、コメント、およびダウンロードできるかを指定することができます。公開アカウントを持つ16歳以上のユーザーがリミックス機能を利用することができます。もっと詳しく知る