Skip to main content
安全及隱私設定

社群設定

社群設定可決定誰可以和您或您的內容進行互動。

這些設定可能會因您的所在地區和應用程式版本而有所差異。

誰能觀看您的影片

您對您的內容有自主權。每次發佈影片時,您都可以選擇誰可以在您的個人頁面觀看您的影片。你可以選擇只限本人、只限您的「好友」、或是 TikTok 用戶都可觀看。 了解更多

設定誰能傳送私訊給您

私訊 (DM) 讓用戶可以私下聯繫。私訊功能僅適用於 16 歲以上的註冊帳號,而這也是家長或監護人可以透過家庭安全配對來限制或關閉的功能之一。私訊可以設定為「所有人」、「好友」(與您互相關注的人)或「都不行(關閉)」了解更多

決定誰可以評論您的影片

TikTok 幫助多元社群成員互相連結,人們可以在這裡自由地表達自己,但您可以決定是否允許以及允許誰能評論。16 歲以下用戶的評論權限預設為僅限「好友」(跟您互相追蹤的人)。 16 歲以下的使用者可以在「好友」和「都不行(關閉)」之間切換。16 歲以上的用戶可以選擇「所有人」、「好友」(跟您互相追蹤的人)或完全關閉評論。無論您選擇哪個選項,所有評論都應該遵守我們的社群自律公約了解更多

過濾評論

除了評論設定,TikTok 還為用戶提供過濾評論的功能。我們提供兩種方法來讓您既快速又簡單地過濾您不想看到的留言。第一個選項會自動隱藏我們系統在您影片下方偵測到的冒犯性評論;第二個選項能讓您建立自訂關鍵字列表,讓含有這些詞語的評論也能自動隱藏。 了解更多

刪除評論

您對您的內容有自主管理權,而這包含他人的評論。您可以刪除不想看到的評論,或如果您認為某個評論違反了我們的社群自律公約,可以長按它來進行舉報。了解更多

封鎖帳號

TikTok 能讓您以任何理由阻止任何人與您或您的內容進行互動。封鎖帳號後,他們將無法觀看您的內容或向您傳送訊息。了解更多

移除粉絲

想要移除粉絲非常容易。這樣做您的內容將不會再出現在他們的關注中動態上面。了解更多

哪些人可以觀看您按讚的影片

您可以不讓其他人看到您按讚的影片。意思是您的內容觀看偏好(您按讚的影片)會被保密。了解更多

允許別人下載您的影片

關閉影片下載功能,就表示其他人無法下載您的影片到他們的裝置上。16 歲以下的用戶和隱私帳號用戶的影片無法被下載。16-17 歲的用戶這項設定也是預設關閉的,但可以在隱私權設定中啟用。了解更多

誰能與您的影片合拍

合拍是 TikTok 上的一項影片功能,讓其他 TikTok 用戶可以取用您的內容,用同樣的音訊製作分割畫面的影片。合拍的創作者得以決定誰可以觀看、評論,和下載新創作的合拍影片。16 歲以上且帳號為公開的創作者可以進行合拍。

合拍是一種與其他用戶一起創作影片的有趣方式,但您可以決定誰可以使用您的內容製作合拍。在帳號中設定一次之後,這個設定就會適用於您所有影片。您也可以在特定影片開啟或關閉合拍功能。 了解更多

誰能與您的影片進行畫面拼貼

畫面拼貼允許用戶去剪輯其他用戶影片中的片段,並將它納入自己的影片中。與合拍一樣,畫面拼貼可以讓您重新詮釋另一位用戶的內容並進行添加,以他們的故事、教學、食譜、數學課程等影片做為素材。畫面拼貼的創作者得以決定誰可以觀看、評論和下載新創作的內容。16 歲以上且帳號為公開的創作者可以進行畫面拼貼。了解更多