Skip to main content
Sécurité et protection de la vie privée

Paramètres de contenu

Sur TikTok, le fil « Pour toi » reflète les préférences uniques de chaque utilisateur. Les paramètres de contenu permettent de gérer les vidéos que vous voyez dans l’appli.

Ces paramètres peuvent varier selon votre région et votre version de l’application.

Gérer le contenu que vous voyez en personnalisant le fil « Pour toi »

Plus vous vous servez de TikTok, plus le fil « Pour toi » sera adapté à vos centres d’intérêts. Donc le meilleur moyen de personnaliser le fil « Pour toi », c’est tout simplement d’utiliser et de profiter de l’application. Quand vous décidez de vous abonner à de nouveaux comptes, par exemple, cette action aidera à affiner vos recommandations, tout comme les hashtags, sons, effets et sujets tendances que vous explorez dans l’onglet « Découvrir ». En savoir plus

Parfois, vous pourriez tomber sur une vidéo qui n’est pas à votre goût. Vous pouvez tout simplement appuyer longuement sur la vidéo et taper « Pas intéressé » pour indiquer que vous n’aimez pas cette vidéo en particulier. Vous pouvez aussi choisir de cacher les vidéos d’un certain créateur ou contenant un certain son, ou bien signaler une vidéo qui semble enfreindre nos règles. Toutes ces actions contribuent à la personnalisation des futures recommandations sur le fil « Pour toi ». En savoir plus

Signaler des vidéos, sons, hashtags ou autre contenu

Si vous voyez quelque chose qui pourrait enfreindre nos Conditions de service ou nos Règles communautaires, merci de le signaler pour que notre équipe de modération puisse l’analyser et prendre les mesures nécessaires. Vous pouvez signaler une vidéo spécifique, un livestream, un utilisateur, un message direct ou un commentaire au sein de l’application. Pour signaler, appuyez longuement sur la vidéo. Un message apparaîtra. Sélectionnez Signaler et suivez les directives données. En savoir plus

Mode Restreint

Le Mode Restreint est une option disponible dans les paramètres de compte qui limite l’affichage de contenu qui pourrait être inapproprié pour certains publics. Quand le Mode Restreint est activé, l’utilisateur doit établir un mot de passe qui doit être renseigné pour le désactiver. Si vous ne trouvez pas certaines vidéos que vous souhaitez voir, vous pouvez renseigner le mot de passe et désactiver le Mode Restreint. Le Mode Rrestreint est aussi une des fonctionnalités qu’un parent peut activer avec le Mode Connexion Famille. En savoir plus

Gestion du temps d’écran

Pour vous aider à gérer votre bien-être numérique, nous proposons une fonctionnalité de Gestion du temps d’écran pour vous aider à décider combien de temps vous voulez passer sur l’application chaque jour. Quand cette fonctionnalité est activée, vous devrez renseigner un mot de passe pour continuer à utiliser TikTok au-delà de la limite de temps établie. En savoir plus