Contrôles communautaires

Mise à jour : 20 juin 2024

Les contrôles communautaires vous permettent de préciser qui peut interagir avec vous ou vos contenus.

Ces paramètres peuvent varier en fonction de votre région et de la version de votre application.

Qui peut visionner votre vidéo

Vous avez tout contrôle sur votre contenu. Chaque fois que vous publiez une vidéo, vous pouvez choisir qui peut la visionner. Vous pouvez la restreindre à vous-même, à vos amis ou la diffuser auprès de la communauté TikTok. En savoir plus

Contrôler qui vous envoie des messages

La messagerie directe permet aux utilisateurs de la communauté de communiquer en privé. La messagerie directe n’est accessible qu’aux jeunes de 16 ans et plus. Il s’agit d’une des fonctionnalités qu’un parent peut restreindre ou désactiver en mode Connexion Famille. La messagerie directepeut être réglée à « Tout le monde », « Amis » (abonnés qui vous suivent et que vous suivez) ou « Personne ». En savoir plus

Décider qui peut commenter vos vidéos

TikTok permet aux membres de sa communauté,  aussi riche que diversifiée, de s’exprimer librement, mais vous pouvez décider d’autoriser ou non les  et préciser qui peut commenter vos contenus. Les commentaires, pour les utilisateurs de moins de 16 ans, sont réglés par défaut à « Amis » (abonnés qui vous suivent et que vous suivez). Cela dit, les utilisateurs de moins de 16 ans peuvent basculer de « Amis » à « Personne ». Les utilisateurs de plus de 16 ans peuvent sélectionner « Tout le monde », « Amis » (abonnés qui vous suivent et que vous suivez) ou complètement désactiver les commentaires. Peu importent votre choix, tous les commentaires doivent respecter nos règles communautairesEn savoir plus

Filtrer les commentaires

En plus de la fonctionnalité qui permet de contrôler les commentaires, TikTok offre aussi la possibilité aux utilisateurs de créer leurs propres . Nous proposons deux moyens de filtrer rapidement et aisément les commentaires que vous ne voulez pas voir. La première option masque automatiquement les commentaires offensants que nos systèmes détectent à propos de vos vidéos; la deuxième option vous permet de créer une liste de mots clés, de telle sorte que les commentaires comportant ces mots sont aussi automatiquement masqués. En savoir plus

Supprimer les commentaires

Vous êtes maître de votre contenu, y compris des commentaires que les internautes peuvent vous laisser. Vous pouvez supprimer un commentaire que vous ne souhaitez pas voir ou le signaler en appuyant longuement dessus si vous jugez qu’il enfreint nos règles communautairesEn savoir plus

Bloquer un compte

TikTok vous permet d’interdire à quiconque d’interagir avec vous ou vos contenus, et ce, pour quelque raison que ce soit. En bloquant un abonné, il ne pourra pas voir votre contenu ou vous envoyer des messages. En savoir plus

Supprimer un abonné

Il est facile d’empêcher quelqu’un de vous suivre. Cela signifie que votre contenu n’apparaîtra plus dans leurfluxAbonné(e). En savoir plus

Qui peut visionner votre vidéo

Vous avez tout contrôle sur votre contenu. Chaque fois que vous publiez une vidéo, vous pouvez choisir qui peut la visionner. Vous pouvez la restreindre à vous-même, à vos amis ou la diffuser auprès de la communauté TikTok.

Qui peut visionner vos vidéos aimées

Vous pouvez empêcher les abonnés de voir les vidéos que vous avez aimées. Dans ce cas, vos préférences en matière de contenu (les vidéos que vous avez aimées) resteront privées. En savoir plus

Autoriser le téléchargement de votre vidéo

Si vous désactivez les téléchargements, cela signifie que les abonnés ne peuvent pas télécharger vos vidéos sur leurs appareils. Les vidéos des utilisateurs de moins de 16 ans, détenteurs d’un compte privé, ne peuvent pas être téléchargées. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut pour les utilisateurs de 16 à 17 ans, mais elle peut être activée à partir de leurs paramètres de confidentialitéEn savoir plus

Qui peut faire un duo avec vous

Un Duo est une fonctionnalité vidéo sur TikTok qui permet à un abonné TikTok de se servir de votre contenu pour créer une vidéo en écran partagé à partir du même contenu audio. Le créateur du duo décide qui peut visionner la vidéo, laisser des commentaires et télécharger le contenu nouvellement créé. Les créateurs de 16 ans et plus, dont les comptes sont publics, peuvent faire des duos. En savoir plus

Qui peut faire un collage à partir de votre contenu

La fonctionnalité Collage permet aux abonnés d’extraire des scènes de la vidéo d’un autre utilisateur et de les intégrer dans leur propre vidéo. Comme pour un duo, le collage permet de réinterpréter et d’enrichir le contenu d’un autre utilisateur à partir de ses histoires, ses tutoriels, ses recettes ou encore ses leçons de maths, par exemple. Le créateur du collage décide qui peut visionner la vidéo, laisser des commentaires et télécharger le contenu nouvellement créé. Les créateurs de 16 ans et plus, dont les comptes sont publics, peuvent faire des collages. En savoir plus