Funciones de gestión de la comunidad

Actualización: 20 de junio de 2024

Las funciones de gestión de la comunidad definen quién puede interactuar contigo o con tus contenidos.

Estos ajustes pueden variar según la región y la versión de la aplicación.

Quién puede ver tus vídeos

Tú tienes el poder de decisión sobre la visualización de tus contenidos. Puedes elegir quién puede ver tus vídeos en la página de publicación cada vez que publiques un vídeo. Puedes elegir que solo sean visibles para ti, para tus amigos o para toda la comunidad de TikTok. Más información

Decide quién te puede enviar mensajes

Los mensajes directos (DM) habilitan un método de comunicación privada entre usuarios. Los mensajes directos solo están disponibles para las cuentas registradas a nombre de usuarios mayores de 16 años, y es una de las funciones que un padre o cuidador puede restringir o desactivar desde la sección de Sincronización Familiar. Los mensajes directos se pueden configurar solo para «Amigos» (creadores que te siguen y a quienes tú también sigues) o para «Nadie». Para los usuarios mayores de 16 años, la configuración por defecto es «Amigos». La configuración por defecto de los comentarios para los usuarios a partir de 16 años es «Todos». Más información

Decide quién puede hacer comentarios

TikTok ayuda a conectar una comunidad rica y diversa, donde todas las personas tienen libertad de expresión, pero tú puedes decidir si permites la publicación de comentarios y, en caso afirmativo, quién puede publicar . Por defecto, las cuentas de usuarios menores de 16 años solo permiten comentarios procedentes de amigos (creadores que sigues y que también te siguen a ti). Los usuarios menores de 16 años pueden elegir entre amigos o nadie. Los usuarios mayores de 16 años pueden elegir entre todos, amigos (creadores a quienes sigues y que te siguen) o desactivar por completo los comentarios. Independientemente de la opción que elijas, todos los comentarios deben respetar nuestras Normas de la ComunidadMás información

Filtra los comentarios

Además de la gestión de publicación de comentarios, TikTok también ofrece a los usuarios la posibilidad de crear sus propios . Ofrecemos dos maneras de filtrar rápida y fácilmente los comentarios que no quieres ver. La primera opción oculta automáticamente los comentarios ofensivos que nuestros sistemas detectan en tus vídeos; la segunda opción te permite crear una lista personalizada de palabras clave para que los comentarios que contengan esas palabras también se oculten automáticamente. Más información

Eliminar comentarios

Tú decides todos tus contenidos, incluidos los comentarios que los demás usuarios puedan publicar. Puedes eliminar los comentarios que no desees ver o, si crees que infringen nuestras Normas de la Comunidad, puedes denunciarlos. Para ello, mantén pulsado sobre el comentario. Más información

Bloquea una cuenta

TikTok te permite evitar que cualquier persona interactúe contigo o con tus contenidos por cualquier motivo. Al bloquear a un usuario, este no podrá ver tus contenidos ni enviarte mensajes. Más información

Elimina a seguidores

Eliminar seguidores es muy sencillo. Si eliminas a un seguidor, tus contenidos ya no aparecerán en el canal del seguidor eliminado. Más información

Quién puede ver los vídeos que te gustan

Puedes evitar que los demás vean los vídeos que te gustaron. Para ello, tendrás que establecer tus preferencias de visualización de contenidos (los vídeos que te gustan) como privadas. Más información

Permite la descarga de tus vídeos

Si lo deseas, puedes desactivar las descargas de tus vídeos, es decir, prohibir que los demás puedan descargar tus vídeos en sus dispositivos. Los vídeos de los usuarios menores de 16 años o de los que tengan una cuenta privada, no podrán ser descargados por otros usuarios. Los usuarios de 16 a 17 años también tienen esta configuración desactivada por defecto, con la opción de activarla manualmente desde los ajustes de privacidadMás información

Quién puede hacer un Dúo contigo

Un Dúo es una función de vídeo de TikTok que permite a otro usuario de TikTok utilizar tus contenidos para crear un vídeo con la pantalla partida con un mismo audio. El creador del Dúo determinará quién puede ver, comentar y descargar el contenido creado. Solo los vídeos compartidos por usuarios mayores de 16 con cuentas públicas son compatibles con la función Dúo. Los usuarios mayores de 16 años pueden elegir si «Todos», «Amigos» o «Nadie» pueden hacer Dúos con sus vídeos. La configuración por defecto es «Amigos».

El Dúo es una forma divertida de crear vídeos con otro usuario, pero tú decides quién puede hacer Dúos con tu contenido. Es muy fácil establecer los ajustes deseados a nivel de cuenta para que se apliquen automáticamente a todos tus vídeos. También puedes activar o desactivar la función Dúo en un vídeo concreto. Más información

Quién puede utilizar la función de Stich contigo

La función Stich permite a los usuarios recortar y Stich escenas de un vídeo de otro usuario en el suyo. Al igual que la función Dúo, Stitch es una forma de interactuar, reinterpretar y agregar contenidos de otro usuario a tus creaciones, es decir, permite jugar con las historias, tutoriales, recetas, lecciones de matemáticas y mucho más de otros usuarios. El creador del vídeo que quieras Stich determinará quién puede ver, comentar y descargar el contenido creado. Solo los vídeos compartidos por usuarios mayores de 16 años con cuentas públicas son compatibles con la función Stitch. Los usuarios mayores de 16 años pueden elegir si «Todos», «Amigos» o «Nadie» pueden hacer Stitch con sus vídeos. La configuración por defecto es «Amigos». Más información