Upload

Log in to follow creators, like videos, and view comments.

eh-background

Create effects

See more
ยฉ 2023 TikTok

erikasinaga10

Erika,โ€‚S.Psi.,โ€‚M.Th.Counseling

259Following
2479Followers
91.2KLikes

Counselor since 2014 ๐Ÿค— Live: Sunday 8PM Telegram for 30+ single woman ๐Ÿ‘‡

Playlists

About Woman

5 posts

Me Time Ngeteh

6 posts

Life at Hacktiv8

20 posts

Pelecehan Seksual

5 posts

Counselor Life 101

20 posts

Relationship 101

50 posts

Apartemen

48 posts

Covid19

23 posts

Mental Health 101

48 posts

Self Care

34 posts

Siblings

20 posts

Single Women 101

92 posts

Pengembangan Diri

34 posts

Videos

Replying to @Scorpio Tobat Yuk siapa aja yang tertarik belajar Psikologi? Kalau ada info kampus Psikologi yang buka untuk usia 30an tolong komen juga yaaa! #psikologi #psikologiindonesia #kampuspsikologi
#CapCut Mungkin kalau dilihat kondisi sekarang, semua rasanya baik-baik saja.

Tapi aku juga pernah merasa hancur dan berada di titik terendah.

2019 tahun yang sangat berat:
- patah hati setelah pacaran 4 tahun
- gagal sidang tesis
- ga punya uang
- ga punya kerjaan

Tapi Tuhan menolongku dengan bantuan keluarga, dosen dan sahabat.

Pelan-pelan bangkit karena punya tujuan yang jelas dan harapan akan rencana Tuhan yang terbaik.

Malah kalau dipikir-pikir, diriku banyakkk sekali bertumbuh dari pengalaman berat di 2019.

Dibalik duka ada banyak pembelajaran dan sukacita, yang membawaku ada di titik sekarang.

Bersyukur bisa melalui masa-masa sulit itu. Dan lagu ini benar-benar mewakili ๐Ÿ˜ญโค๏ธ

Buat kamu yang sedang jatuh dan sulit berdiri, semoga menemukan banyak uluran tangan dan kasih dari sekitarmu ya. Tapi lebih daripada itu, kamu perlu memilih mengasihi diri sendiri.

Luv,
Erika

#titikterendah #quarterlifecrisis #hidupbebasdrama #hidupbahagia #mengampuni
#CapCut Embracing the beauty of July's abundance, feeling truly blessed ๐ŸŒป๐Ÿƒ #GratefulHeart #JulyVibes
#CapCut POV: single 30+ upload foto sendiri di Facebook. Uji nyali baca komen2nya ๐Ÿคฃ #singlelife #singleladies #kapannikah #kapankawin
Replying to @Megaโ€‚Manalu Kebanyakan orang tua pasti berharap anaknya menikah secara berurutan.

Tapi kenyataannya nggak selalu sesuai harapan. Banyak adik-adik yang menemukan jodoh duluan dan lebih siap menikah dibandingkan kakak.

Menurutku sebagai kakak, janganlah kita menjadi penghambat kebagiaan dan rencana hidup adik kita.

Memang nggak gampang menerima ini, tapi nggak boleh egois apalagi belum ada calon atau kandidat yang jelas untukmu.

Sampai kapan adikmu harus menunggu? Berilah restu untuk rencana hidup dan kebahagiaan adikmu.

Gimana pengalaman dan pendapat kamu?

#restumenikah #kakakadik #adikmenikahduluan #menikah #pernikahan #persaudaraan #dilangkahinnikah #dilangkahinadik
Replying to @Erika,โ€‚S.Psi.,โ€‚M.Th.Counseling

Akhirnya buat grup untuk single woman 30+ ๐Ÿฅณ

Groupnya baru banget dibuat, fresh from the oven hahaha Silakan bergabung yuk single woman 30+, baik yang belum/pernah menikah.

Kalau kamu under 30 tapi mau juga, silakan aja ya. Semoga group ini bisa kita manfaatkan bareng-bareng โค๏ธโญ๏ธ

Fokusnya lebih ke support system karena aku paham banget ga semua single 30+ bisa enjoy menjalani kehidupan sehari-hari.

Silakan share dan tag temanmu yang membutuhkan! Makin rame makin seruuu ๐Ÿค

#single30s #jomblo30an #singlewomanproblems #perempuansingle #singlewomanlife #kapannikah #kapankawin #grupsingle
Get TikTok App