Upload

Log in to follow creators, like videos, and view comments.

eh-background

Create effects

See more
Β© 2023 TikTok

adapta.id

Adapta

4Following
6283Followers
3963Likes

πŸ›‹οΈ Desain Interior Adaptif Indonesia πŸ“± 0851 7230 0793 🎨 Mau Free Desain? ⬇️⬇️

Playlists

BAWAH TANGGAπŸͺœ

2 posts

𝗔𝗗UCATION TIPS&TRICKS✨

9 posts

BEDROOMπŸ›Œ

15 posts

KITCHEN SET🍽️

9 posts

LIVING ROOMπŸšͺ

5 posts

ADAPTA BAGI-BAGI HADIAH🎁

16 posts

Videos

Kitchen Set warna biru emang bisa elegan???
Eitsss jangan salah sentuhan warna biru tua bisa jadi lebih elegan. Beneran, ini dapur jadi kayak tempat yang bisa bikin betah berlama-lama. Desainnya tuh bener-bener keren, dari layout sampe pilihan warna, semuanya ngepas banget. Gimana menurut mu?
11 12 banget kan ruangan aslinya dan desainnya?
β€’
Pokoknya, gak usah bingung kalo kalian punya rencana buat punya dapur keren kayak gini, gak ada salahnya nih konsultasi sama Adapta. Kita bakal bikin desain interior yang bener-bener sesuai dengan ruangan impian mu, Oh iya kalian juga bisa komen di kolom komentar ni, gimana pendapat kalian tentang desainnya, siapa tahu kalian juga kepincut sama desainnya? hehehe. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, wujudin dapur impian mu jadi kenyataan bareng Adapta!
β€’
Kalau Kalian pengen punya desain interior yang keren, Kalian bisa loh konsultasi sama kita di Adapta, karena kita siap membantu dan melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desainnya. Kalau kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa hubungi nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info lebih lengkapnya kalian bisa cek bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #kitchensetbiru #desainkitchenset #inspirasikitchensetminimalis #interiorkitchen
Membalas @kepolau_

Hallo teman-teman! Wallpanel itu bukan cuma soal tampilan keren aja, tapi juga bikin ruangan makin cozy, nih! Kalo kamu lagi bingung apa yang pas buat rumah atau kantor, tenang aja, kita siap terima konsultasi gratis. Gak cuma itu, kita juga bisa langsung ngebantuin pasangnya, jadi praktis banget, gak usah pusing lagi deh cari-cari solusi buat nge-wallpanel ruanganmu. Tinggal hubungi adapta, kita langsung siap ngebantu kamu! Banyak pilihan desain dan warna yang bisa disesuaikan sama gaya kamu.
β€’
Kamu pasti gak nyangka kalo wallpanel bisa se-gaul ini, kan? Ayo, jangan ragu lagi buat kontak kita, kita siap ngasih saran dan eksekusi yang keren buat tampilan ruanganmu. Jadi, jangan lupa, kalo lagi bingung soal wallpanel, kita siap ada buat kamu. Jangan lupa, guys, wallpanel itu bukan cuma buat tampilan doang, tapi juga bikin ruangan makin cozy dan estetis, jangan ragu lagi buat chat kita, kita bisa konsultasi dan langsung pasang wallpanel yang bikin ruangan jadi kece abis!
β€’
Jadi, kalau lagi bingung atau mau tampilan ruangan makin oke, jangan ragu buat hubungi kita. Kita siap konsultasi tentang wallpanel dan langsung masangnya biar kamu gak pusing-pusing lagi. Kita hadir buat bikin ruanganmu jadi jauh lebih keren, guys!
β€’
Jika Kalian pengen punya desain interior yang keren, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desain. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #wallpaneling #wallpanelinterior #wallpanel #inspirasidesainruangan
Buat kamu yang lagi kepikiran buat ganti-ganti suasana ruangan, dengerin dulu nih! Jangan buru-buru bikin desain interior buat ruanganmu sebelum tahu berapa lama prosesnya sampe jadi animasi. Biar nggak bingung, simak videonya sampai selesai, supaya tahu bagaima desainer adapta ngedesain interior ruangan dari para customer. Ini bisa jadi referensi kamu untuk memilih jasa desain interior yang bisa sat set untuk ruangan idamanmu.
β€’
Selain proses desain yang kekinian, kita juga bisa nyetel banget nih buat nyatain desainnya jadi ruangan beneran. Eh, buat yang belum pada tau, di Adapta juga memberikan layanan desain GRATIS dan konsultasi juga FREE! Mau tau lebih banyak? Jangan lupa cek bio kita atau kunjungi website kita di www.adapta.id, Jadi, nggak usah pusing-pusing lagi deh, kita ada buat ngejalanin impianmu punya ruangan yang oke banget!
β€’
Jika Kalian pengen punya desain interior yang keren kayak di video, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desain. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #desainrumah #desainruangan #inspirasidesainrumah #idedesainrumah
Kata siapa ruangan yang estetik harus gede?
Jangan salah!!!, Kalian nggak perlu punya ruang gede-gede buat bikin tempat yang estetik. Coba deh liat contohnya, ada space bawah tangga ini yang ukurannya panjang 5 meter dan lebar 3 meter, gile, kan? Dari yang sempit bisa jadi ruang penyimpanan bawah tangga yang kece banget. Ada laci-laci penyimpanan, rak ambalan, dan lemari pakaian pula. Multifungsi abis!
β€’
Terus, ada lagi, guys! Ada kamar dengan ukuran panjangnya cuma 4,7 meter dan lebar 1,7 meter aja. Keliatan sempit banget, tapi jangan salah, Kalau kamu punya skill manfaatin desain interiornya dengan oke, pasti hasilnya nggak akan mengecewakan. Bikin ruangan jadi estetik gak cuma soal ukuran, tapi juga gimana kamu berkreasi dengan ide-ide keren!
β€’
Nah, kalo kamu mau punya ruangan sempit yang jadi estetik, cek bio Adapta. Karena kita punya tim yang bisa konsultasi sama kamu. Siapa tahu, kita bisa bantuin bikin desainnya sampe jadi beneran! Buruan cek website kita di www.adapta.id, dan yang paling asik, kita juga ngasih layanan FREE desain dan konsultasi! Keren banget, kan? Jadi, nggak ada alasan lagi buat nggak punya ruangan estetik, guys! Cek sekarang juga!
β€’
Jika Kalian pengen punya desain interior yang keren kayak di video, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desain. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #desainrumah #ruangsempit #ruangsempitrumah #ruangsempitseason4
𝗔π—ͺ𝗔𝗦
π—π—”π—‘π—šπ—”π—‘ π—Ÿπ—˜π—§π—”π—žπ—žπ—”π—‘ π—žπ—’π— π—£π—’π—₯, π—žπ—¨π—Ÿπ—žπ—”π—¦ 𝗗𝗔𝗑 π—ͺπ—”π—¦π—§π—”π—™π—˜π—Ÿ π—•π—˜π—₯π—¦π—˜π—•π—˜π—Ÿπ—”π—›π—”π—‘. π—šπ—¨π—‘π—”π—žπ—”π—‘ π—žπ—’π—‘π—¦π—˜π—£ π—œπ—‘π—œ!!!
β€’
Konsep triangle dalam desain dapur atau kitchen set adalah prinsip dasar yang digunakan untuk mengatur aliran kerja yang efisien antara tiga komponen utama dapur: wastafel, kompor, dan lemari penyimpanan atau lemari es. Konsep ini membantu memastikan bahwa aktivitas memasak dapat berjalan lancar dan tanpa hambatan. Ada beberapa jenis konsep triangle dalam berbagai jenis desain dapur :
β€’
1. Single Wall Kitchen (Dapur Satu Dinding):
Konsep Triangle dalam dapur satu dinding adalah paling sederhana. Semua komponen dapur, seperti wastafel, kompor, dan lemari penyimpanan, ditempatkan sepanjang satu dinding. Ini cocok untuk ruang yang sempit dan panjang.
Triangle dalam desain ini mencoba meminimalkan perjalanan antara ketiga komponen dengan memastikan bahwa semuanya berada dalam jangkauan tangan.

2. Galley Kitchen (Dapur Jalur):
Dalam dapur jalur, komponen dapur ditempatkan di dua dinding sejajar, menciptakan koridor kerja yang panjang.
Triangle dalam desain ini mengacu pada pengaturan yang efisien antara wastafel di salah satu ujung, kompor di ujung lainnya, dan lemari penyimpanan di sepanjang sisi-sisi koridor. Ini memungkinkan aliran kerja yang efisien dari satu ujung ke ujung lainnya.

3. L-Shaped Kitchen (Dapur L):
Dalam dapur L-shaped, dua sisi dari segitiga ditempatkan sepanjang dua dinding yang bertemu membentuk sudut L.
Triangle dalam desain ini mengatur wastafel dan lemari penyimpanan pada dua sisi yang berdekatan, sedangkan kompor berada di sisi yang berlawanan. Ini memastikan akses yang mudah antara ketiga komponen.

4. U-Shaped Kitchen (Dapur U):
Dalam dapur U-shaped, ketiga sisi dari segitiga berada di sekitar koki, menciptakan ruang kerja yang lebih besar.
Triangle dalam desain ini memastikan aliran kerja yang efisien antara ketiga komponen dengan meletakkan wastafel di salah satu ujung U, kompor di sisi lainnya, dan lemari penyimpanan di sisi ketiga. Ini ideal untuk dapur yang luas.

5. Peninsula Kitchen (Dapur dengan Semenanjung):
Konsep Triangle dalam dapur dengan semenanjung mirip dengan dapur pulau, tetapi pulau ini terhubung ke dinding atau lemari penyimpanan lainnya, menciptakan hubungan antara dapur dan ruang lain.
Aliran kerja yang efisien masih diperhatikan dengan meletakkan komponen-komponen penting dalam jangkauan tangan.

6. Island Kitchen (Dapur dengan Pulau):
Dalam dapur dengan pulau, pulau tengah ruangan menawarkan ruang kerja tambahan dan sering digunakan sebagai tempat makan atau persiapan makanan.
Triangle dalam desain ini mencakup pulau sebagai salah satu elemen utama, dengan komponen lainnya ditempatkan di sekitar pulau. Ini memberikan banyak ruang untuk memasak dan mempersiapkan makanan.
β€’
Pilihan desain dapur tergantung pada ukuran dan bentuk ruang, preferensi pribadi, serta kebutuhan fungsional. Konsep Triangle adalah pedoman penting dalam setiap desain dapur untuk memastikan aliran kerja yang lancar dan efisien saat memasak
β€’
Dengan melihat postingan ini, Kalian dapat mengubah layout dapur, tanpa ragu untuk memperbaiki desain interior sesuai dengan prosedur.
Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kita melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Selain itu kita juga melayani layanan FREE desain dan FREE konsultasi, untuk info lebih lengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa lihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, pokoknya jangan sampe salah karena yang benar cuma
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk follow terus sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #tipsandtricks #layoutdapur #desaindapur #dapursederhana
Guys, siapa di sini yang lagi mikirin rumah impian walaupun rumahnya KPR atau subsidi? Nih, Mindap mau kasih tau, sekarang nggak perlu khawatir lagi! Soalnya, Mindap punya rekomendasi buat desain interior kamar yang bisa banget jadi referensi buat ruanganmu yang soon-to-be kece!
Ini dia, guys, sekilas info penting! Jadi, di Adapta, kita nggak cuma bisa bikin desainnya aja, tapi kita juga bisa bikin kamar aslinya! Beneran, loh! Jadi, nggak cuma mimpi doang, guys, bisa jadi kenyataan!
β€’
Kita punya beberapa contoh project keren yang udah pernah kita kerjain nih. Check it out! Ini bukti kalau kita bisa bikin rumah impian jadi nyata. Nggak percaya? Scroll aja terus, atau cek caption kita untuk lihat lebih banyak lagi.
Nah, yang penting, guys, jangan sampai kamu ketinggalan. Kita punya banyak inspirasi desain yang bisa banget diadaptasi ke ruanganmu. Jadi, kalau kamu lagi ngerasa bingung atau kebingungan soal desain interior Adapta hadir buat ngebantu kamu.
Gimana, tertarik buat bikin rumah impian jadi nyata? Jangan sungkan buat hubungi kita, guys! Cek caption atau cek bio kita buat info lebih lanjut. Siap-siap buat punya rumah kece bareng Adapta!
β€’
Jika Kalian pengen punya desain interior yang keren kayak di video, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desain. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #desainrumahkpr #interiorkamar #desainkamartidur #kamartidur #kamartidurminimalis
Ternyata warna cat pada dinding mempengaruhi layout ruangan sehingga menimbulkan kesan-kesan yang di timbulkan, dan dibawah ini adalah contoh-contohnya, SELAMAT MEMBACA
β€’
Efek Memperluas
Suasana ruangan bisa berubah hanya dengan warna! Lantai gelap, dinding terang, dan langit-langit yang lebih terang memberi nuansa alami pada ruangan ini. Dinding biru muda memperluas ruang, sementara langit-langit putih membukanya.

Efek Memperrendah
Namun, langit-langit yang gelap membuat ruangan terasa lebih rendah. Desain ini cocok terutama untuk bangunan tua dengan langit-langit tinggi.

Efek Mempersempit
Dinding samping yang lebih gelap mempersempit ruang, tetapi bagian depannya yang terang bersama langit-langit putih membuatnya terlihat lebih panjang dan tinggi.

Efek Peregangan
Warna yang kaya ada di setiap dinding, tetapi lantai tetap terang, dan langit-langitnya tetap putih. Ini memberi kesan ruangan yang lebih sempit dan lebih tinggi.

Efek Turunkan Kedalaman
Sementara langit-langit yang lebih gelap dan lantai yang lebih gelap membuat ruangan terasa lebih rendah, dinding yang terang dan bagian depan yang terang memberi kesan ruangan yang lebih luas.

Efek Memperpendek
Bagian depan dicat dengan warna hangat dan jenuh, sedangkan dindingnya terang. Ini mempersingkat ruang secara visual, cocok untuk lorong berbentuk tabung. Perubahan warna bisa membuat perbedaan besar
β€’
Dengan melihat video ini, kalian bisa mulai memikirkan bagaimana cara mengecat ruangan sesuai dengan tips di video supaya ruanganmu memiliki kesan tersendiri, dan nyaman untuk di huni
Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kita melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Selain itu kita juga melayani layanan FREE desain dan FREE konsultasi, untuk info lebih lengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa lihat website adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, pokoknya jangan sampe salah karena yang benar cuma
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk follow terus sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #warnacatrumah #warnacatkamar #efekcatdinding #tipsandtricks
Buat yang suka ngeremehin desain interior kamar sempit, Nih liat videonya sampai selesai! biar nggak asal jeplak ngomongnya. Mungkin kamu pikir nggak bisa bagus, tapi di era sekarang ini, kata "impossible" udah kayak zaman batu. Karena Adapta bisa bantu banget nih. Kamu bisa konsultasi sama kita, karena kita melayani FREE Konsultasi, pokoknya jangan takut merogoh kocek yang banyak.
β€’
Selain konsultasi gratis, cek aja bio kita, atau kalau kamu rajin jadi stalker, kepoin website Adapta di www.adapta.id. Kita juga ada yang namanya FREE desain, lho. Jadi, buat yang punya kamar sempit, jangan sedih-sedih. Nggak perlu pusing mikirin gimana biar kamar sempit jadi kece, karena Adapta punya jalan keluarnya!
β€’
Desain interior nggak harus mahal dan ribet, kok, kita tuh punya cara buat bikin kamar sempit jadi Instagramable banget. Jadi, buat yang merasa hopeless dengan kamar sempitmu, jangan ragu buat cek Adapta, ya. Karena kita bakal bantu kamu sampai puas tanpa bikin kantong bolong. Jadi, langsung aja kontak kita sekarang dengan cek bio kita!
β€’
Jika Kalian pengen punya desain interior yang keren kayak di video, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desain. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #desainkamarsempit #kamarsempit #inspirasiruangtidur #kamartidurminimalis
Ini nih rahasia jadiin kamar sempit jadi lapang banget di rumahmu! Dengerin ya, buat yang punya rumah KPR atau subsidi, wajib banget nih simpen video ini dan tonton sampe habis! Pertama, jangan lupa pilih cat dinding yang cerah, kayak putih atau pastel,karena warna-warna ini bikin kamarmu terlihat lebih luas dan cerah banget.
Kedua, pastiin kamar kalian punya pencahayaan yang cukup, geng! Gampang kok, bisa pake lampu langit-langit atau lampu sorot di dinding. Jadi, kamar mu akan terang merata dan nggak keliatan sumpek.
β€’
Nah, yang ketiga ini penting juga, pasang cermin atau kaca di dalam ruangan. Tau nggak? Cermin bisa bikin cahaya pantul-pantul dan bikin kamarmu keliatan lebih besar, seriusan! Dan jangan lupa, pilih furnitur yang punya banyak fungsi, biar gak makan tempat. Misalnya, tempat tidur dengan penyimpanan di bawahnya atau meja dengan banyak storage. Oh iya, kita juga bisa bantu desainin kamarmu secara gratis plus mau konsultasi juga FREE, cek aja di bio atau kunjungi website kita di www.adapta.id. Desain interior keren itu nggak harus mahal, guys! πŸ˜‰βœ¨
β€’
Jika Kalian pengen punya desain interior yang keren kayak di video, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desain. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #desainkamarsempit #tipsandtricks #tipsruangansempit #ruangsempitjadiluas
Hai, Gaesss!
Katanya ada rumah KPR plus, tapi ukuran kamarnya sempit banget? sampe-sampe pengen desain interior jadi takut karena nggak bisa maksimal. Emang bener?. Eitsss tapi tenang aja, jangan underestimate dulu, karena kita bisa memaksimalkan desain interiornya! Kita harus bikin ruangan ini nyaman banget buat diri kita sendiri.
β€’
Mau tau trik-trik keren buat desain interior yang bikin kamu betah di rumah? Yuk, konsultasi sama adapta, kita punya ide-ide kece buat bikin rumah jadi tempat yang enak di pandang mata dan tentunya nyaman buat tinggal. Mau tahu lebih lanjut? Cek aja bio kitaatau kunjungi web WWW.ADAPTA.ID. Disana kamu bakal dapetin info lengkap tentang desain interior yang bisa bikin rumah jadi lebih asik!
β€’
Jadi, nggak perlu khawatir lagi dengan ukuran kamar yang sempit, gaess. Adapta bisa jadi solusi buat bikin rumah kamu jadi lebih cozy dan stylish. Mau coba? Yuk, langsung hubungi kita dan jangan lupa cek website kita buat info lebih lanjut. Let's make your home a comfy paradise! 🏑✨
β€’
Jika Kalian pengen punya desain interior yang keren kayak di video, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desain. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #desainkamartidur #desainrumahkpr #kamartidursempit #rumahkpr
Penataan karpet memiliki peran penting dalam desain interior karena dapat memberikan elemen dekoratif yang kuat, membagi ruang, dan menciptakan kenyamanan visual serta fisik. Karpet dapat digunakan untuk menggambarkan tema atau gaya dalam ruangan, seperti memberikan sentuhan tradisional atau modern. Selain itu, karpet juga dapat membantu meredefinisi area berdasarkan fungsinya, seperti menyatukan ruang tamu atau memberikan aksen pada ruang makan. Selain aspek estetika, karpet juga memberikan isolasi suara, mengurangi kebisingan, dan memberikan perasaan hangat dan nyaman saat berjalan di dalam ruangan, menjadikannya elemen penting dalam menciptakan atmosfer yang diinginkan dalam desain interior. Oleh karena itu perhatikan hal dibawah ini dalam penataan karpet :
β€’
Yang Diperbolehkan
1. Memanjang di Bawah Furniture Depan: Karpet sebaiknya diletakkan di bawah bagian depan furniture seperti sofa atau kursi agar terlihat terintegrasi dengan ruangan. Ini memberikan kesan ruangan yang lebih bersatu.

2. Perpanjang Setidaknya 24 Derajat dari Tepi Meja: Jika Anda menggunakan karpet di bawah meja makan atau meja kopi, pastikan karpet tersebut memiliki ukuran yang cukup besar sehingga setidaknya 24 derajat dari tepi meja dapat mencapai karpet. Ini memberikan ruang yang cukup untuk kursi dan membuat meja terlihat lebih terjalin dengan karpet.

3. Kaki Anda Harus Menyentuh Karpet Saat Bangun dari Tempat Tidur: Di area tidur, pastikan karpet tersebut cukup besar sehingga ketika Anda bangun dari tempat tidur, kaki Anda masih menyentuh karpet. Ini akan memberikan kenyamanan saat Anda berjalan di atas karpet.
β€’
Yang Tidak Diperbolehkan :
1. Jangan Mengapung: Karpet sebaiknya tidak "mengapung" di tengah ruangan, kecuali itu adalah bagian dari desain khusus yang Anda inginkan. Karpet yang mengapung bisa membuat ruangan terasa tidak seimbang dan tidak terhubung dengan furniture.

2. Jangan Terlalu Kecil: Pilih karpet yang memiliki ukuran yang cukup besar sehingga dapat mencakup area yang Anda inginkan dengan baik. Karpet yang terlalu kecil akan terlihat tidak proporsional dengan ruangan dan furniture.

3. Jangan Terlalu Jauh dari Furniture: Pastikan karpet ditempatkan cukup dekat dengan furniture sehingga menciptakan hubungan visual yang kuat antara karpet dan furniture. Ini akan membantu mengatur ruang dengan lebih baik.
β€’
Dengan mengikuti langkah-langkah ini, Kalian dapat mengubah tata letak karpet dan jangan takut untuk berkreasi dan menambahkan sentuhan pribadi Kalian dalam desainnya.
Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kita melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Selain itu kita juga melayani layanan FREE desain dan FREE konsultasi, untuk info lebih lengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa lihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, pokoknya jangan sampe salah karena yang benar cuma
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk follow terus sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #penataankarpet #interiordesign #karpet #tipsandtricks
Desain kamar minimalis memang jadi pilihan ideal buat rumah KPR atau subsidi, apalagi kalau ukurannya cuma 3x3,5 meter. Meskipun area-nya terbatas, tapi jangan khawatir, kita bisa kok bikin ruangnya jadi lebih maksimal. Bayangin aja, gimana rasanya kalau kamar kecil kamu bisa jadi tempat yang bikin hati senang. Keren, kan?
β€’
Yuk, kita coba bareng-bareng Tim Adapta untuk memaksimalkan desain interiormu! Dengan ide-ide kreatif dari Kita, kalian bisa punya kamar yang stylish dan tetap fungsional. Biar nggak bingung, langsung aja cek bio kita untuk info lebih lanjut. Pasti nggak nyesel deh kalau bisa bikin kamar minimalis jadi tempat yang nyaman buat kamu sendiri. Jadi, gimana? Ayo berkreasi bareng Adapta!
β€’
Jika Kalian pengen punya desain interior yang keren kayak di video, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan FREE konsultasi sampai FREE desain. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #desainrumahkpr #rumahkpr #desainkamartidur #kamartidurminimalis
Terdapat berbagai macam pencahayaan atau lampu tidur yang dapat digunakan untuk menciptakan suasana yang nyaman dan sesuai dengan preferensi pribadi di dalam desain interior kamar tidur. Berikut adalah penjelasan singkat tentang berbagai jenis lampu tidur yang mungkin dapat Kamu pertimbangkan:
β€’
1. Lampu Lantai: Lampu lantai adalah lampu berdiri yang bisa ditempatkan di sudut kamar tidur. Mereka biasanya memberikan cahaya yang lembut dan merata ke seluruh ruangan. Lampu lantai dengan lapisan kaca berbayang atau lampu dengan dimmer dapat membantu menciptakan atmosfer yang lebih hangat.

2. Lampu Pendant atau Lampu Gantung: Lampu pendant atau lampu gantung adalah lampu yang tergantung dari langit-langit. Mereka bisa menjadi pilihan dekoratif yang menarik untuk kamar tidur. Anda dapat memilih model yang mengarahkan cahaya ke bawah untuk memberikan penerangan yang fokus di area tertentu, atau yang memiliki kaca berbayang untuk menciptakan cahaya lembut.

3. Lampu Arandela atau Tempel Dinding: Lampu arandela atau tempel dinding adalah lampu yang ditempatkan di dinding. Mereka tidak hanya memberikan penerangan, tetapi juga dapat berfungsi sebagai elemen dekoratif yang menarik. Lampu ini cocok jika Anda ingin menghemat ruang di meja samping tempat tidur.

4. Lampu Pemantau atau Pantograf: Lampu pemantau atau pantograf adalah lampu yang sering digunakan di sepanjang jalur rel atau sistem elektrifikasi. Mereka biasanya memberikan cahaya yang cukup terang dan fokus. Jika Anda mencari penerangan yang lebih fungsional, lampu ini bisa menjadi pilihan.

5. Lampu Meja: Lampu meja adalah lampu yang ditempatkan di atas meja samping tempat tidur. Mereka sangat cocok untuk membaca atau melakukan pekerjaan ringan di tempat tidur. Anda dapat memilih model dengan desain yang sesuai dengan gaya kamar tidur Anda.

6. Lampu Tersembunyi atau Indirect Lighting: Lampu tersembunyi atau indirect lighting adalah cahaya yang disembunyikan di belakang panel atau di bawah furnitur. Mereka menciptakan suasana yang lembut dan nyaman dengan menghindari silau dan bayangan tajam. Penerangan ini sering digunakan untuk menciptakan atmosfer yang tenang dan santai.
β€’
Pilihan lampu tidur untuk kamar tidur Kamu tergantung pada preferensi pribadi, kebutuhan pencahayaan, dan desain interior kamar tidur Kamu. Kamu juga dapat menggabungkan beberapa jenis pencahayaan di atas untuk menciptakan lapisan pencahayaan yang berbeda dan menciptakan suasana yang sesuai dengan keinginan Kamu.
β€’
Jika Kalian pengen mendapatkan rekomendasi lampu tidur yang cocok untuk desain interior, kalian bisa konsultasi dengan kita di Adapta, karena kita juga melayani layanan free konsultasi sampai free desain. Adapta dapat membantu Kamu memilih lampu tidur yang sesuai dengan gaya, preferensi, dan tujuan desain interiormu untuk menciptakan ruangan yang sempurna sesuai dengan keinginan kalian. Jika kalian pengen konsultasi mengenai desain interior, kalian bisa menghubungi kami melalui nomor dibawah ini :
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
Via WAπŸ“±0851 7230 0793
β€’
Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di bio kita, karena disana kalian bisa melihat website dari adapta yang berisi tentang informasi-informasi seputar desain interior, hanya di :
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
www.Adapta.ID
β€’
Jangan lupa untuk FOLLOW sosial media kita
@adapta.id
@adapta.id
@adapta.id
β€’
#desaininterior #rekomendasilampu #lamputidur #lamputiduraesthetic #lamputidurunik
Get TikTok App